In der Kirchgemeinde Rittersgrün gibt eine vielfältige Gemeindearbeit.

Als Hauptelement der Gemeindearbeit sehen wir die wöchentlichen Gottesdienste. Das gemeinsame Hören auf das Evangelium, das Lob Gottes, das Gebet und die Gemeinschaft zum Abendmahl sind die Basis der gesamten Gemeindearbeit. Damit sollen die Gemeindeglieder im Glauben gestärkt und für den Alltag ermutigt werden.

Unsere Gottesdienste finden immer in unserer Kirche statt. Sie wechseln zwischen einem Predigtgottesdienst um 8:30 Uhr und einem Sakraments-gottesdienst im 10:00 Uhr. Zu diesem Gottesdienst wird ein Kindergottesdienst angeboten.

Zu verschiedenen Anlässen gibt es besondere Gottesdienste. Zum Beispiel zum jährlichen Gemeindefest, zur Kirchweih oder den kirchlichen Feiertagen.

Neben den Gottesdiensten gibt es verschiedene Gemeindekreise. Diese Gemeindekreise mit ihren Schwerpunkten können Sie auf den folgenden Seiten entdecken.